欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

市公安局刑警支队开展庆祝“中国人民警察节”系列活动

发布时间:2021-01-07 作者:杨 璐 来源:拉萨日报

为迎接“中国人民警察节”的到来,1月4日,市公安局刑警支队开展参观警史馆、“警营开放日”等系列庆祝活动,展现拉萨公安良好形象,提升群众安全感和满意度。

“我们拉萨市公安局的前身就是中国人民解放军二野十八军,于1951年10月1日正式成立,经过一代又一代公安民警的不懈努力,才有了如今这样一支强大而忠诚的公安队伍……”活动当天,市公安局刑警支队邀请民警家属代表、案件当事人、辖区群众代表等与支队民警们一起参观了拉萨市公安局警史馆。在讲解员扎西曲珍的引导下,民警们与社会各界代表依次进行了参观。

柳梧新区公安局社区警务大队民警索南罗布此次有一个“特殊身份”,就是作为家属代表来参加活动。他的妻子边巴卓玛目前是刑警支队辅警,作为“双警家庭”,这是他们夫妻的第一个“警察节”。通过参观警史馆,让他们感到了一代又一代拉萨公安人用自己的生命、鲜血向党和人民书写无限忠诚的历史丰碑,也更加坚定了他们为公安事业奋斗终生的理想信念。“我们是一个‘双警’家庭,从警有两年了,今天是以家属的身份来参加这个活动,无论是在什么样的工作岗位上,我们都会不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为拉萨的公安事业奋斗终生。”索南罗布说。

在市公安局刑警支队,拉萨反诈骗中心民警还通过“全民谨防诈骗”“防范电信诈骗”等图文并茂的宣传展板,向社会各界代表介绍了各类金融诈骗类型、常用手段以及如何识别诈骗、防范诈骗等,有力提升了大家的安全意识。随后,大家还参观了“拉萨市公安局刑警支队执法办案智能管理中心”,该中心民警耐心细致地为现场人员全面介绍了该中心建设使用情况,解答了大家的提问,让大家亲身体验了刑侦民警的工作。

为了更好的倾听民声、了解民意,市公安局刑警支队还与应邀代表们进行座谈,社会各界代表围绕刑警支队业务工作提出了很好的意见建议。市公安局刑警支队副支队长赵述成说:“支队全体干警将会在下一步工作中,严格按照‘四句话、十六字’总要求,持续完善不足,全心全意为广大百姓服务,为平安拉萨的建设贡献我们刑侦工作应有的力量。”