欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市经信局召开2021年度党建、党风廉政建设和意识形态工作专题会

发布时间:2021-04-01 作者:普布央宗 来源:拉萨日报

近日,市经信局召开2021年度党建、党风廉政建设和意识形态工作专题会。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和九届区纪委六次全会、九届市纪委六次全会精神;传达学习了全国和区市组织部长会议、宣传部长会议精神。

会议要求,2021年,市经信局要坚持一切工作服从服务于“三个赋予、一个有利于”,以更强担当抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作,并以此推动工业经济和信息化工作高质量发展。一是要加强政治建设,以党史学习教育为主线,贯穿“三更”专题教育和“三新”大学习大讨论活动,实现党史学习教育与政治效益、经济效益、社会效益相结合,达到“六个进一步”的目标要求。二是强化主体责任、“第一责任人”“一岗双责”责任落实,推动规上工业增加值增长12%、天然饮用水销量增长20%以上、协调推进5G网络建设和广泛应用等目标任务落地见效。三是持续打造“党建+”模式,深化党建联系点制度、干部结对帮扶、党员“三包”“在职党员进社区”、党员志愿服务和领导干部下基层大接访等活动,全力创建“廉洁经信 暖心服务”的党建品牌。四要加强队伍建设,在理论学习中加强思想淬炼,选派新入职党员到基层一线实践锻炼,全体干部职工在业务岗位加强专业训练,推动广大干部严格履行职责、行使权力、开展工作,推动经信工作取得新突破,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。