欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

拉萨经开区2020年度抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议考核会举行

发布时间:2021-01-29 作者:赵耀铁、葛红奇 来源:拉萨日报

1月28日,拉萨经开区2020年度抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议考核会举行。

市政协主席、经开区管委会党工委书记袁训旺出席会议。

会议传达学习《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》等精神。经开区国有企业党工委、经开区非公企业党工委等6个党组织书记分别作了述职报告。

袁训旺在讲话中指出,过去一年,拉萨经开区党工委以“深化改革年、制度建设年”为契机,坚决扛起管党治党政治责任,建立书记抓党建工作台账,推行责任清单、问题清单、整改清单,党建责任全面落实;落实市委“1+4”工作机制,建立43家企业党组织,经开区非公党工委荣获“自治区非公有制经济组织和社会组织先进基层党组织”荣誉称号,基层组织得到夯实;持之以恒纠治“四风”,认真落实意识形态工作责任制,推动党风廉政建设融入干部日常工作、学习、生活,党风廉政持续深化;全年完成地区生产总值75亿元,同比增长7.5%,经济运行呈现持续向好态势,在拉萨市2020年目标绩效争先进位考核中荣获进位奖,成果转化成效显著。

袁训旺要求,今年是中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年。要扎实做好拉萨经开区基层党建、党风廉政建设工作,突出政治建设统领,锤炼绝对忠诚的政治品格;要建强基层组织阵地,筑牢坚强有力的战斗堡垒;要养成更加优良的作风,激发担当作为的干事动能;要严守政治纪律规矩,巩固风清气正的政治生态。

市委组织部、市纪委监委第二派驻纪检监察组相关负责人参加会议。