欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

城关区蔡公堂街道同心苑社区圆满完成第二届 居民委员会及居务监督委员换届选举工作

发布时间:2021-02-02 作者:普布央宗 来源:拉萨日报

2月1日,城关区蔡公堂街道同心苑社区圆满完成了第二届居民委员会及居务监督委员换届选举工作。

大会选举产生了新一届社区居委会班子成员及居务监督委员,使社区居委会班子结构进一步优化、活力进一步提升,为社区建设全面发展增添了力量。

2月1日下午,伴随着庄严的国歌声,选举会在民主和谐的气氛中有序进行,会议审议通过了大会的各项议程。讨论并审议通过了工作报告和监票人、计票人名单。随后,社区居民代表采取无记名投票方式,庄重地选出自己心目中的最佳候选人。投票结束后,工作人员对选票进行集中清点,确保真实无误。唱票过程全程公开,并当场公示选举结果,接受群众监督。

此次换届选举大会,在辖区广大选民的积极配合下,严格按照选举程序,自始至终体现了民主、公开、公平、公正的原则,保障了每个选民都能依法行使民主权利。新当选的社区居委会成员纷纷表示,将以更加认真的态度、扎实的作风和昂扬的斗志,凝心聚力,勇于担当,不断提升为民服务、基层治理的能力水平,尽最大努力为社区居民办好事、办实事。

新当选的社区居委会主任格西表示,再次连任居委会主任十分荣幸,感谢党组织的信任和辖区群众的支持。“在之后的工作中我会继续不负众望,了解辖区居民群众所思所想所盼,尽职尽责为居民群众服务,将始终不忘初心、牢记使命,为社区的工作作出自己应有的贡献。”格西说。

另外,此次会议同心苑社区严格按照疫情防控的工作要求,落实疫情防控措施,做好会前消杀、发放口罩、测量体温等工作,确保现场井然有序。