欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

纳金街道嘎巴村举行第十届村民委员会换届选举大会

发布时间:2021-02-05 作者:白央、仁青拉姆 来源:拉萨日报

为加强基层民主政治建设,选优配强村委会班子,近日,纳金街道嘎巴村举行第十届村民委员会换届选举大会。此次选举通过无记名投票的方式选举产生新一届村民委员会主任、副主任、委员及村务监督委员会主任和委员。

尽管天气非常寒冷,但群众参与选举的热情十分高涨,选民们佩戴好口罩,在工作人员的引导下通过测量体温、签到,依次排队进行体温检测,陆续进入会议现场,按顺序进行投票委托登记并认领选民证。

在庄严的国歌声中,纳金街道嘎巴村第十届村民委员会换届选举大会正式开始。会上,工作人员宣读会场纪律后,对每一位候选人的背景做了简单介绍,让选民们更加了解候选人的情况,鼓励选民踊跃投票选举出自己满意的村委会成员。

“今天参加嘎巴村村委会换届选举,我作为群众投出了自己宝贵的一票,选出了自己心中满意的村委会成员,希望新当选的村委会干部能把村里的工作做得更好,带领群众过上更美好的生活。”选民布阿南高兴地说。

换届选举工作全程纪律严明、流程严密、程序规范,受总监票人、监票人和全体村民的监督,本着公平、公正、公开的原则,经过严格的投票、计票等流程,最终选举出尼玛次仁当选为新一任嘎巴村村民委员会主任。

尼玛次仁表示,在党的领导和全体村民的支持下,他有信心、有决心为今后嘎巴村的发展做出更多、更大的贡献,努力做一名让组织放心、群众满意的村干部。

“我很荣幸在此次换届选举中当选为村委会主任,在今后的工作中,我将用百倍的信心与努力回报村民的关心和支持。依法履职,为村民群众办实事,时刻心系民主建设,带领全体村民走上致富路,为建设幸福民主村做出新贡献。”尼玛次仁说。

据悉,本次换届选举共有644名嘎巴村村民参加投票。至此,嘎巴村已圆满完成第十届村民委员会换届选举工作。