欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>思想建设

我市各单位集中学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-09-03 作者:丁增美朵、央金 来源:拉萨日报

习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,在我市各族干部群众中引发热烈反响,掀起学习热潮。连日来,堆龙德庆区国资委、团结新村居委会组织党员干部、国有企业干部职工认真学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,激发广大党员干部群众干事创业热情。

“西藏在政策、教育、交通等方面都有翻天覆地的变化,我亲眼见证、亲身体会,心里感到无比的自豪和激动。”有着53年党龄的琼达老人告诉记者,“我见证了西藏日新月异的变迁,虽然我65岁就退休了,但我特别希望在蓬勃发展的新西藏继续留下属于自己的印记。”退休后,琼达老人选择在团结新村担任组长近12年,继续为人民服务,为新西藏的发展发挥余热。

作为青年干部的平措在团结新村社区担任党支部书记,10年前,他带着一腔热血,从基层做起,一步一个脚印,学习老一辈精神,奉献新一代力量,成为众多新时代年轻干部中的一员,继承初心,发扬光大,为西藏的发展奉献自己的青春力量。

“习近平总书记到来是对我们西藏各族人民最贴心的关怀、最动情的关爱。”平措对记者表示:“我会牢记总书记在高原上‘最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神’的嘱托,始终坚持‘缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦’‘海拔高境界更高’的‘老西藏精神’,把总书记的关心关怀转化为工作生活上的思想自觉和行动自觉,以自己的实际行动更好地为老百姓服务。”

近日,堆龙德庆区国资委组织区属国有企业干部职工开展学习宣传贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要指示重要讲话精神专题宣讲。

活动现场,宣讲员从学习宣传贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要指示重要讲话精神的重大意义、精神内涵以及作为一名国企人的感悟等方面进行专题宣讲。宣讲内涵丰富,切合企业实际,既有政治高度又有实践指导,为堆龙德庆区国企干部职工上了一堂生动的辅导课。

此次活动通过专题宣讲、应知应会知识问答,以及心得体会交流等形式多样的环节,让广大国企干部职工再一次深刻领悟到以习近平同志为核心的党中央对西藏各族干部群众的关心关怀,以及对西藏工作的高度重视,同时也为进一步激发堆龙德庆区国企干部职工干事创业的热情提供了精神动力。

参与活动的干部职工纷纷表示,未来将继续立足本职岗位,结合自身企业实际,加快推进国有企业重组、国企改革等重点工作任务,用实际行动推动习近平总书记重要指示重要讲话精神在国企干部职工中入脑入心。