欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>思想建设

嘎巴村党总支开展国家通用语言讲党史学习教育宣讲

发布时间:2021-09-10 作者:旦增拉珍 来源:拉萨日报

为进一步提升辖区党员党性修养,强化基层党组织战斗力凝聚力,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,近日,城关区纳金街道嘎巴村党总支举行以“热烈庆祝西藏和平解放70周年”为主题的国家通用语言讲党史学习教育宣讲。

当天上午,村民们陆续走进活动室聆听城关区党校讲师扎顿的精彩宣讲。扎顿使用国家通用语言文字,以通俗易懂的方式,从救国、兴国、富国、强国、爱国五个方面深刻阐述了西藏和平解放70年来取得的辉煌成就。他还深入浅出、脉络清晰地讲授了中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,理清了为什么要懂党史,讲明了“怎么学习党史”,清楚了“学习党史做什么”。

大家一致认为,此次宣讲让他们深刻认识到党史是营养剂、是教科书、是清醒剂,也进一步加深了村民群众尤其是党员干部群众对党的认识,从深厚的党史中汲取营养,更好地知党爱党,牢记初心使命,为嘎巴村的建设发展贡献力量。