欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

市应急管理局深入开展“领导干部下基层大接访办实事”活动
践行初心办实事 服务群众解难题

发布时间:2021-03-26 作者:杨 璐 来源:拉萨日报

为深入贯彻落实我市关于“领导干部下基层大接访办实事”活动要求,市应急管理局驻南巴村工作队及时开展征求社情民意工作,结合收集到的意见建议,3月16日至18日,市应急管理局主要领导带队,分两批深入南巴村进行实地走访。

走访组一行与“村两委”班子成员进行了深入细致的交流,详细了解群众急需解决的困难,对反映的问题进行了细化分类,共收集为南巴村群众办实事意见建议43条,涉及农田水利基础设施建设、农用机械设备购置、就业增收、医疗保险、子女上学、交通出行等内容,力争在3月份为群众解决好力所能及、立竿见影的急事难事。

走访组一行根据收集到的意见建议,结合该局实际,本着量力而行、杜绝“等、靠、要”思想的原则,安排专人,将43条意见建议进行分类,并对当前春耕春播急需解决的农田水利基础设施维修、糌粑销售等实际困难,科学合理做出安排部署。

走访组表示,将时刻把人民的冷暖放在心上、抓在手上,结合单位实际,根据提出的意见建议分类、分工给局党委每个成员,主动为群众办实事、解难题;将不断提高思想认识,积极主动化上访为主动接访,吃透文件精神,把准精神实质,安排专人学习并向群众做好政策措施解读工作,切实做到把问题解决在基层、矛盾化解在内部、隐患排除在萌芽状态;要在建党100周年和西藏和平解放70周年之际,切实巩固脱贫攻坚重要成果,推动乡村振兴战略,诠释全心全意为人民服务的宗旨,以此次活动为契机,始终如一,全力以赴为人民群众暖心窝子、过好日子而积极作为。同时,该局党委将继续把为群众办实事做实做细,明确分工责任,实现最大限度解决群众急难愁盼的问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。