欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>组织建设

纳金街道藏热社区圆满完成社区居委会、居务监督委员会换届选举工作

发布时间:2021-02-08 作者:白 央 来源:拉萨日报

近日,藏热社区通过居民代表选举方式,顺利完成社区居委会、居务监督委员会换届选举工作。

在换届选举工作中,藏热社区坚持把疫情防控作为重大任务,坚持“防疫+选举”两手抓,做好测量体温、发放口罩等防控措施,同时引导选民们自觉保持距离、有序填写选票,确保选举的顺利进行。

选举大会在庄严的国歌声中正式开始。选举工作严格按照法定流程进行,选举投票环节由监票人、计票人、唱票人专人负责,确保会议过程公平、公开、公正。社区选民们积极履行自己的义务,纷纷投出了神圣的一票。“今天我行使了选举权,投出了自己的一票,希望新选出的主任、委员们今后能带领我们社区群众走向更加美好、更加富裕的生活。”投完票后,选民拉珍满怀期待地说道。

投票结束后,现场工作人员进行有序的清票、计票工作,并将投票结果进行现场公示。根据选举投票结果,藏热社区选举产生新一届社区居委会成员6名,其中主任1名、副主任1名、委员4名;新一届居务监督委员会成员3名,其中主任1名、委员2名。

新当选的藏热社区居民委员会主任旦增表示,自己在此次换届选举中当选为居委会主任,这是广大群众的信任。在之后的工作中,将会重点关注社区集体经济,让群众收入持续稳定增长,用实际行动回馈大家期待。

此次藏热社区居委会、居务监督委员会换届选举过程顺利,选票高度集中,参选率和得票率符合法定要求。同时,藏热社区切实把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法依规选举紧密结合起来,反映出社区稳定、上下齐心的良好社会风气。