欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>特色产业

我市特色产业发展不断加快

发布时间:2021-03-26 作者:赵 慧 来源:拉萨日报

近日,记者在全市发展和改革工作会议上获悉,“十三五”以来,我市加快推动资源优势向发展优势转化,特色优势向品牌优势转化,比较优势向竞争优势转化,搭建起以文化旅游、净土健康产业为支柱,以绿色工业、商贸物流为支撑,以现代服务、高新数字为支点的现代化产业体系。

文化旅游基础设施不断完善,乡村旅游布局和基础设施不断完善,新增A级景区11家,文创园区获评国家级文化产业试验园区。净土健康产业发展基础不断夯实,“万户百场十中心”工程顺利推进,建成7座现代化农牧业产业园,国家级农牧业龙头企业达到6家,全国一村一品示范村镇达到9个,“拉萨净土”品牌通过网络直播带货、产业发展高峰论坛得到宣传和推广。

绿色工业持续发展壮大,鼓励企业创建绿色发展示范企业,认定2个批次15家拉萨市绿色发展试点企业,其中3家企业被认定为西藏自治区绿色工厂。现代服务业发展势头良好。万达广场、红星美凯龙等大型商业综合体投入运营,领峰国际智慧物流园、高原食品冷链中心项目主体工程建设完成,电子商务、城乡市场体系建设、仓储物流等工作稳步推进。