欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>特色产业

西藏自治区民族特色精品展示展销中心正式开业

发布时间:2021-05-06 作者:郝奕凝、洛桑、德吉措姆 来源:拉萨日报

日前,西藏自治区民族特色精品展示展销中心正式开业,全区1400余种特色产品吸引了广大市民群众前往购买。今年3月,西藏自治区民族特色精品展示展销中心正式进行市场化运营改建,奋战近两个月后迎来了全面升级。改建后的展销中心一层主场馆总面积达8300平方米,共划分为产品仓储区、扶贫成果展示区、消费帮扶产品展销区、文创展示区、图书阅览区、休闲饮品区、珠峰模型区、超大LED屏文化宣传区及西藏民族文化长廊9个区域,另建两个场馆全面展示我区特色产品及历史文化。目前,展销中心已建立30人的专业销售团队,全面负责区域讲解、产品销售、收银服务、客服投诉以及线上商城运行,以满足市民群众的购物需求。作为此次展示展销中心的运营商,拉萨市第三极民族特色商品展会管理有限公司副总经理安晓云介绍:“展销中心供货企业达150余家,共计1400多种产品。产品种类涉及食品类、酒水类、野生药材类、文创非遗类、农副产品类等,真正意义上实现了自治区特色精品展示展销。后期陆续还有一些供应商入场。通过打造展销中心,来推动我区文化旅游融合发展,促进我区经济转型升级,形成新的经济增长点,助推乡村振兴战略的全面实施。”开业仪式上,精彩的文艺演出吸引了不少市民群众驻足观看。场馆内,种类丰富的产品同样吸引了大家的目光,从冬虫夏草到牦牛肉干,从面膜到牙膏,贵的、便宜的,吃的、用的,应有尽有。在拉萨展馆,可以购买到核桃油、菜籽油、尼木藜麦、墨竹藏鸡蛋等。市民刘女士说:“得知这边有展销会,就趁着‘五一’开业带孩子过来逛逛。刚看了很多展馆,品种非常丰富,价格也比较优惠,还有很多扶贫方面的产品,感觉这样的展会办得非常有意义。”据了解,展销中心接下来将大力引进扶贫企业,通过消费帮扶来增加农牧民群众的整体收入,助力企业健康成长。同时,还将引进特色品牌企业,通过品牌培育,打造一批本土知名品牌,努力实现社会效益与经济效益共赢。