欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>拉萨旅游

不文明游玩煞风景

发布时间:2021-05-12 作者:格桑卓嘎 来源:拉萨日报

随着气温逐渐回升,花草树木焕发出勃勃生机,我市各公园也逐渐热闹起来。然而,个别市民的不文明游玩行为格外扎眼,让美景大打折扣。

记者走访部分公园发现,践踏草坪、乱扔易拉罐行为很普遍,无视禁止吸烟宣传标语、躺卧公共座椅、用来美化环境的钢花雕塑上堆放衣物等煞风景的现象依然存在。

在某公园健身区域,记者注意到有的市民占用器材跟同伴闲聊,给其他需要锻炼的人带来不便……个别市民攀爬雕塑拍照,完全不顾会对设施造成破坏。公园湖边,不少市民坐在围湖栏杆上,稍不注意都有坠湖的可能。此外,有市民置一旁“严禁向湖内投放食物和垃圾”的标语不顾,随意向湖里投放食物。

公园作为公共资源,需要我们每个市民群众维护其环境。我们应该用文明行为守护优美环境,自觉向不文明行为说“不”。