欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>拉萨旅游

浓厚氛围迎节庆 古城拉萨展新颜

发布时间:2021-07-26 作者:白 央 来源:拉萨日报

连日来,我市全面开展环境卫生综合整治工作,并在市区主干道及主要场所悬挂五星红旗、红灯笼等,对各路段广告牌上的内容全面更新,全方位展示拉萨市良好的形象,为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年献礼。

在宗角禄康公园门口,“庆祝中国共产党建党100周年”的巨大花卉造型格外引人注目,公园内处处悬挂着鲜红的灯笼,绿油油的草坪上矗立着醒目的标语牌。市民群众身着盛装,或踏着优美的舞步,或散步于绿荫中,每个人的脸上都洋溢着喜悦的微笑。

来自湖北的游客邱女士就被公园里这番热闹的景象和优美环境所吸引,她不停地按下相机的快门,用镜头记录着这份美好的瞬间。“今年是西藏和平解放70周年,喜迎节庆的氛围越来越浓厚,醒目的宣传标语、迎风招展的彩旗……无不让人惊喜。走在干净整洁的街道,处处是喜庆的节日氛围。西藏人民非常友好,他们生活得很幸福。”邱女士说。

不仅是公园,拉萨市区主干道两侧的路灯杆上也都整齐地悬挂着国旗、中国结,树枝上星星点点悬挂着标注中国梦的心形挂坠。道路两边的草坪被修剪得整整齐齐,花坛中的花朵艳丽茂盛,正如今日西藏人民蒸蒸日上的幸福生活。尤其在宇拓路商业步行街,一面面鲜艳的五星红旗,在绿树的映衬下显得格外耀眼,一些商铺和单位门前都挂上了横幅,LED屏中滚动播放着庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年宣传标语,处处充满着喜迎节庆的浓厚氛围,不禁让人燃起炽热的爱国情怀。