欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>拉萨旅游

罗布林卡园区恢复开放

发布时间:2021-08-23 作者:旦增拉珍 来源:拉萨日报

此前,为全力做好疫情防控工作,保障公众身体健康与生命安全,罗布林卡园区暂停对外开放。在暂停开放一周后,日前,罗布林卡园区恢复开放,迎来了不少市民游客前来逛园游玩。

记者来到罗布林卡园区,看到准备入园的市民游客在园区工作人员的引导下,正排队通过各项核查规定,不扎堆、不拥挤,安全有序入园。记者注意到,在购票点地面上,醒目地标注着“间隔一米购票”的字样;在安检点上,工作人员正在为市民游客逐一进行体温监测,并提醒他们戴好口罩、准备好需出示的证件;在排队等候期间,市民游客也都自觉做到规范佩戴口罩,保持一米安全距离,积极配合工作人员做好安检、测温以及实名登记等工作。

随后,记者跟随人群来到园区内,只见偌大的园区,在一场夜雨的冲洗后更显绿意盎然,空气中夹杂着花草的芬香与泥土的气息,使人在一呼一吸间都能感受到初秋的清爽。在园区的各个角落能看到三三两两的市民游客正在欣赏道路两旁的花草树木。他们或是驻足拍照留念,或是赞叹幽美的景色带给他们无限快乐,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

为做好疫情防控工作,园区内暂时不进行任何形式的聚集性活动。因此相比往日,罗布林卡少了几分热闹,却也增添了一份幽静。市民拉珍正在一排盛开的鲜花前跟家人拍照合影。她告诉记者,自己是专门赶在这个时间段带老人小孩出来逛园的。

“往年这个时候,罗布林卡里人挤人,到处都是过林卡的,虽说热闹,但总感觉不能好好逛园欣赏美景。现在,大家过来只是逛园散步,不聚会不扎堆,反而觉得别有一番风味。希望大家都能错峰出游,避免人群聚集,齐心协力配合好疫情防控工作,尽好公民应尽的义务。”拉珍说。

据记者了解,园区开放时间为9:30—16:30(16:30停止售票、入园);个人参观需提前准备身份证、行程码、健康码,入藏游客需提供48小时内核酸检测电子报告。此外,如有体温异常(≥37.2℃)或有咳嗽、气促、胸闷等异常反应,谢绝入园;来自中、高风险地区人员谢绝入园。