欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>新生活

达瓦桑姆:转变就业观念 书写精彩职业人生

发布时间:2021-08-16 作者:李从芳 来源:拉萨日报

近年来,越来越多的高校毕业生就业观念悄然发生转变,体制内工作不再是他们唯一的追求。达瓦桑姆就是这样一名从广告专业成功转型人力资源行业的“跨界”代表。 1995年出生的达瓦桑姆,是一名地道的拉萨姑娘。不到26岁的她,已是西藏阜康妇产儿童医院人力资源部人事主管。

近日,记者来到西藏阜康妇产儿童医院采访时,达瓦桑姆已经开始了一天忙碌的工作。“这是新入职的同事,他叫扎西,接下来请科室负责安排一下他的具体工作。”从办公室出来,达瓦桑姆将新入职人员扎西交接给门诊部具体科室,又很快回到办公室,进行新一轮人员招聘工作。指导应聘者填写资料、向应聘者介绍岗位需求、从与应聘者交流中搜集应聘者信息……达瓦桑姆从容地处理着手上的工作。

作为独生子女,达瓦桑姆毕业后回到了拉萨。刚毕业时,她参加过公职单位考试,也从事过与专业相关的工作,最终,她发现自己更喜欢人力资源方面的工作。正是这份热爱,让达瓦桑姆在工作岗位上勤勤恳恳、主动担当,在出色完成本职工作的同时,不断提升自己的专业能力。短短三年时间,她便从人力资源工作“门外汉”成长为独当一面的人事主管。 谈到这名年轻的人事主管,达瓦桑姆的上级领导、西藏阜康妇产儿童医院人力资源部总监王险峰给予积极肯定:“达瓦桑姆沟通能力强、工作态度好,在2020年西藏籍高校毕业生市场就业补贴申领工作中,她主动作为,为单位和员工申领了80余万元的补贴,在这之前,我们单位从来没有申领过此项补贴。” 问到职业选择最重要的是什么?达瓦桑姆提到最多的两个词是“兴趣”“专业”。达瓦桑姆告诉记者,因为感兴趣,再辛苦的工作也会感觉快乐;因为专业,工作可以得心应手,不会给身边的人添麻烦。正是保持着对职业的热爱,对专业的执着追求,转变就业观念,踏入全新领域的达瓦桑姆,乘风破浪,书写着精彩的职业人生。