欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>新生活

柳梧新区德阳村:毛桃采摘正当时

发布时间:2021-08-17 作者:凃 琼 来源:拉萨日报

春赏花,夏品果。8月,是毛桃飘香的季节,柳梧新区德阳村的毛桃也已进入采摘期。15日,记者来到这片经济林,实地体验毛桃采摘,感受乡村美景。

走进这片生机勃勃的桃园,阵阵桃香扑鼻而来,红彤彤的毛桃挂满枝头,掩映在绿叶之中,喜人又可爱。“这片经济林于2016年开工动土,从内地引进果树苗进行露天种植,目前已形成了千亩果林景象,其中桃林400亩。园内果树种植全过程由专人进行维护管理,是无公害无污染的健康水果。”德阳村党委书记次仁旦巴介绍说,“由于西藏日照时间长,昼夜温差大,毛桃甜度较高。这片桃林已经种植4年了,果子结得一年比一年多,很受周边群众欢迎。”

眼下正是毛桃采摘的最佳时节,不少市民或邀三五好友,或带着孩子一起来到桃园,共度欢乐的采摘时光。正和好友一起采摘的市民王女士告诉记者:“朋友之前有来过这儿,今天带我们过来摘桃子,我尝了一下还比较甜。”

目前,百亩桃林已经完全成熟,市民可入园采摘,毛桃的售价为每斤8元,现场自摘的价格为每斤15元。其余果树进入下个月可采摘,整个果园的采摘将持续至11月。