欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>残联工作

市残联举行2021年残疾人辅助器具发放仪式

发布时间:2021-07-14 作者:索 曲 来源:拉萨日报

7月12日上午,市残联举办2021年残疾人辅助器具发放仪式。

据介绍,此次辅助器具发放工作是按照前期各县(区)所上报的残疾人辅助器具需求的种类、数量进行统计,并精准适配,其出发点和落脚点是为全市各县(区)残疾人士提供更好更优质的辅具适配服务。

同时,要求各县(区)各功能园区要遵照“公开、公平、公正”原则,做到精准适配和发放,保障和满足残疾人基本康复服务需求,让他们充分感受到党和政府的温暖。“此次,市残联结合‘康复四送’活动,严格按照有关政府采购规定流程,针对统计后的各类辅具进行采购,解决各县(区)广大残疾人的实际困难,努力为他们的生活提供便利,增强他们的自理能力,提高残疾人的幸福指数。”市残联康复中心主任格曲说道。

当雄县民政局副局长郝希六说:“市残联给我们发放器材,这批器材种类全面数量多,能够充分保障县里所有残疾人的需求,为他们提供很大的方便,我们也会做到根据个人的需求精准配发到每个残疾人家中。”

据悉,此次免费发放的辅具包括护理床、轮椅以及智能盲用手表、音乐门铃等共计14类829件,价值52万元的辅助器具,充分满足各县(区)残疾人的实际需求。