欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>残联工作

我市首个残疾人保安技能培训班开班

发布时间:2021-08-11 作者:仁青拉姆 来源:拉萨日报

日前,拉萨市残联在西藏现代服务业职业技能培训学校举行拉萨市首个残疾人保安技能培训班开班仪式。

此次残疾人保安技能培训是拉萨市残联委托西藏铜盾保安服务有限公司为筛选出的11名轻度残疾人开展安保技能培训。此次培训西藏铜盾保安服务有限公司共安排6名保安教练员专门为这11名参训学员开展为期15天的封闭式教学。

市残疾人就业服务中心副主任次旦顿珠说:“为了进一步拓宽残疾人就业渠道,拉萨市残联开展了首批残疾人安保技能培训,这是我市首次面向残疾人进行的安保人员培训,主要是为了进一步扩展残疾人的就业技能,实现残疾人稳定就业、增加家庭收入,提升生活质量。”

培训结束后,参训学员要统一参加结业考试,成绩合格的学员将获得由公安部门颁发的保安员资格证,进一步提高了我市首批残疾人保安员的上岗率。