欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>残联工作

2021年第一期残疾人 社会生活技能培训开班

发布时间:2021-09-17 作者:央金 来源:拉萨日报

9月15日,市残联“一问二讲三帮四送”系列活动之2021年第一期残疾人社会生活技能培训班举行开班仪式,来自我市各县(区)共计20余名残疾人参加培训。

此次培训由市残联主办,西藏拓岗文化传播有限公司承办。培训内容包括残疾人日常洗漱、翻身坐起、穿脱衣训练;轮椅操控、公共场所进出锻炼;脊髓损伤后遗症和合并症防治,提升自信技能的情绪管理与心理指导课程等内容。

为确保课程的有效性,承办方专门从青海等地邀请了专业人士进行生活实景模拟、实地演练考察,生动形象地为大家讲技术、举实例,培训内容深入浅出、通俗易懂、丰富有趣,学员们边看边学,积极参加实践操作,相互交流心得,现场气氛十分活跃。大家纷纷表示,不流于形式的培训实操课程,让他们有信心更好地参与社会。

下一步,市残联将联合西藏拓岗文化传播有限公司,面向更多的残障人士开设创业培训等实操课程,真正让广大残疾人在学到知识、增强生活信心的同时,激发自力更生、积极创业的干事热情,为提高残疾人生活质量、提升他们的致富能力奠定基础。