欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>残联工作

市残联举行残疾儿童助听器免费适配活动
促进听力障碍儿童健康成长

发布时间:2021-09-22 作者:仁青拉姆 来源:拉萨日报

近日,为让听力障碍儿童重新回到有“声”的世界,促进听力障碍儿童健康成长,市残联以“一问二讲三帮四送”服务为契机,举行全市残疾儿童助听器免费适配服务活动。

活动现场,医护人员逐一为我市各县(区)的听力障碍儿童以及拉萨市特殊教育学校的学生进行听力检测、耳镜等检查,并根据各自的听力状况,现场配发和调试助听器,以确保每台助听器达到最好的效果。

据了解,此次活动共为全市12名符合助听器适配的听力障碍残疾儿童,免费适配并发放了12台耳背式助听器,总价值达18万元。活动现场,医护人员就助听器的佩戴、使用方法,日常保养等注意事项进行了详细讲解。拉萨市特殊教育学校阿旺老师说:“我们这次作为拉萨市残联组织的助听器适配活动受益者,这些助听器对于学生以后的学习和生活有很大的帮助,非常感谢市残联,帮助我们残疾儿童更好地投身生活、学习和今后的社会生活。”

据了解,此次免费适配活动是市残联结合各县(区)及拉萨市特殊教育学校上报的辅具需求而开展的,是市残联满足残疾儿童基本康复服务需要的一项重要举措。“根据自治区残联下发的关于开展‘一问二讲三帮四送’为残疾人办实事活动的通知,市残联开展了全市有助听器需求的听障儿童免费适配助听器服务。此次免费适配助听器活动,进一步提高了听力残疾儿童的社会沟通交流能力和参与能力,也让他们切实感受到了党和政府的关怀,进一步坚定了他们对美好生活的信念。”市残联康复中心相关负责人说。