欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>妇联工作

市妇联开展道德讲堂活动

发布时间:2020-07-20 作者:郝奕凝、旦达 来源:西藏商报
  

  近日,市妇联与市文明办联合举办以“扬家风 继承优良传统”为主题的2020年第二期道德讲堂活动。

  活动在《公民道德歌》的优美旋律中拉开序幕。道德讲堂以讲述身边好人故事为主线,通过唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省等环节,向广大干部职工宣扬道德理念,大力弘扬中华民族的道德力量。

  在“学模范”环节中,“自治区文明家庭”成员梁艳章、拉萨市宗角禄康广场阿佳妇联副主席宗吉现身说法,结合自身实际分享了积极、健康、正面的家风。梁艳章说:“百善孝为先是中华民族自古以来的优良传统,首先要做到尊老,然后是爱幼,夫妻双方要相敬如宾、互相包容,有了小家的和睦才有为祖国、为社会奉献的动力。在道德文明方面,从小事做起、从点滴做起,聚沙成塔,在带动我们周边人的同时,带动整个社会的大文明。”而宗吉说:“我们每个人都要做到讲文明、尊老爱幼。作为退休干部要以身作则,对儿女、子孙进行传统文化、传统美德教育。”

  市妇联相关负责人表示,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事、身边的事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,在潜移默化中不断提升文明素养,为深化文明家庭建设、构建和谐社会奠定了思想道德基础。