欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>妇联工作

我市“巾帼美育实践基地”挂牌成立

发布时间:2020-08-20 作者:赵耀铁 来源:拉萨日报
  

  为庆祝拉萨市妇联成立70周年,近日,由拉萨市妇联、西藏大学联合成立“巾帼美育实践基地”在西藏大学老校区梦立方大学生创业孵化基地揭牌。

  西藏大学、拉萨市妇联相关负责人共同为新成立的“巾帼美育实践基地”揭牌。揭牌仪式上,拉萨市妇联向西藏热萨玛民族歌舞职业技能培训有限公司发放项目启动资金。

  据了解,“巾帼美育实践基地”打造了家庭教育平台、女性素养提升平台、巾帼文明宣传平台,并面向城镇妇女群众开展公益性的民族舞蹈、健身体操等方面的培训,带动影响更多的妇女群众参与到广场舞和社区、村(居)文化活动当中,对于丰富充实精神文化生活、坚定“文化自信”、推进健康拉萨建设、展示拉萨妇女新形象具有积极意义。

  揭牌仪式上,西藏大学、拉萨市妇联相关负责人参观了该基地的西藏热萨玛民族歌舞职业技能培训有限公司场地并观看了该公司学员表演的热巴鼓舞节目。

  拉萨市妇联三级调研员达珍说:“拉萨市妇联在西藏大学挂牌‘巾帼美育实践基地’的主要目的是用知识传授知识、用言行影响言行、用心灵触摸心灵。希望西藏大学和社会各界一如既往地重视、关心和支持妇女事业发展,希望‘巾帼美育实践基地’能够在引导妇女群众践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义文明新风尚、理性对待宗教方面充分发挥作用。”