欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>妇联工作

促销活动如火如荼 妇女节节日经济火爆

发布时间:2021-03-09 作者:赵慧、普布央宗 来源:拉萨日报

3月8日,我市各大商场的“三八”妇女节促销活动如火如荼地开展,商家们都拿出看家本领,引导消费者开启“买买买”模式。

记者走访了解到,在市区各大商场女装专卖店,春季新款服饰、鞋帽等畅销商品闪亮登场,为了赢得女性消费者的芳心,许多商家把新品上市和“三八”妇女节促销活动结合起来,并对羊绒大衣、羽绒服、棉服等冬装进行大幅度打折销售,吸引了不少消费者前来选购。一家品牌服装店的店员宗吉介绍,“三八”妇女节正值换季时节,再加上服装店的打折力度较大,最近几天店里的服装销量都很好。

在市区各大珠宝首饰店,记者看到前来选购珠宝首饰的消费者络绎不绝。一家珠宝首饰店店主告诉记者:“妇女节,我们的各种珠宝首饰折扣力度都很大,很多消费者看到商品物美价廉纷纷前来购买,这几天的销售额非常可观。”

除了传统商品,“美丽经济”也不甘落后,美容、美发、美甲等商家也针对“三八”妇女节推出了活动,吸引了不少女性顾客的目光。在位于青年路的一家美甲店,正在做美甲的市民德吉说:“趁着节日前来做个美甲,给自己带来一份好心情。‘三八’妇女节是我们女性的节日,当然要好好地犒劳自己。”

同时,市区各大超市也紧紧抓住节日销售商机,纷纷开展超值特惠活动。

花店鲜花畅销

3月8日,我市鲜花市场呈现一派火热的销售现象。连日来,市区各大花店迎来一波销售小高峰。

康乃馨、玫瑰、满天星、向日葵……3月8日,记者在市区多家花店看到,各类花卉姹紫嫣红、娇艳欲滴,各式各样精美的花束、造型别致的花篮纷纷被摆放在了店铺最显眼的位置,店内挤满了前来选购鲜花的顾客,消费者精心挑选着各自心仪的鲜花。店主们则忙着剪枝、配花、包装、接待顾客,处处是一派繁忙的工作景象。

“趁着节日,我来选购一束玫瑰花送给妻子,感谢妻子的辛苦付出,也祝福我们的日子越过越甜美。”正在花店选购鲜花的市民王先生如是说。

随后,记者又走访了几家花店,花店生意非常火爆,花店门口摆满了顾客预订的花束,前来取件的快递小哥络绎不绝。店主陈女士告诉记者:“为了方便顾客购买鲜花,我们店推出了电话预订、网上预订等销售方式。相比线下销售,线上销量更为可观,也更受年轻人喜爱。今年,我们店线上线下销售同时进行,花店销售订单十分喜人。为了将订单‘赶’出来,我们店员从清晨一直忙到现在,一定按时将鲜花送到每位顾客手中,为节日增添气氛。”