欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>妇联工作

市妇联积极开展未成年人思想道德建设普法知识宣传活动

发布时间:2021-03-12 作者:赵 慧 来源:拉萨日报

为加强未成年人权益保护工作,进一步增强市民群众的法治观念和责任意识,一直以来,市妇联高度重视并积极开展未成年人思想道德建设普法知识宣传活动,营造未成年人成长的良好法治环境,在全市形成维护妇女儿童权益的浓厚氛围。

一是充分发挥法律援助中心、家事法庭、妇女儿童维权服务岗及市妇女儿童维权服务中心、妇女信访代理员的作用,持续深入开展儿童维权等法治和婚姻家庭矛盾预防化解工作宣传,提高广大未成年人守法意识。二是进一步加大《未成年人保护法》《反家庭暴力法》为主要内容的宣传力度,提高广大未成年人的维权水平。三是加大与公检法司等相关部门的协调配合工作力度,动员全社会力量做好妇女儿童来信来访工作。四是基层妇联组织以“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署暨启动仪式为平台,积极开展未成年人思想道德建设法治宣传活动。五是为了更好地开展早期教育,转变家长的育儿理念,给婴幼儿家长带去更全面、更科学的早教指导与服务,扩大早教的影响,以促进儿童的发展为目标。六是为更好地维护妇女儿童的合法权益,维护家庭和谐、维护社会稳定,市妇联联合市民政局,在救助管理服务站设立了“拉萨市困境妇女儿童庇护所”。七是为进一步加大拉萨市家庭教育工作力度,提升广大家长的家庭教育水平,让更多的家长关注孩子心灵和身体的健康成长问题,市妇联妇儿工委办制作5000册《家庭教育指导手册(藏汉双语)》。八是为进一步深化妇女儿童法治宣传教育,提升妇女法律意识和维权意识,促进社会和谐稳定,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用。市妇联、市中级人民法院、城关区妇联三家联合在恩惠苑社区开展“三八”维权月“送法入户”活动,为社区家庭进行法律知识零距离宣讲,引导广大妇女群众增强法治意识,遵守法律的同时,学会用法律武器保护自己的合法权益。

据了解,市妇联在开展未成年人思想道德建设普法知识宣传活动的同时,通过弘扬家教家风,推动家庭教育工作向纵深发展,营造有利于未成年人思想道德建设的家庭环境,为未成年人健康成长营造良好的成长氛围。