欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>妇联工作

西藏首届“巾帼杯”逆龄模特大赛举行

发布时间:2021-04-19 作者:王人聆、拉杰 来源:拉萨日报

4月18日,市妇联举行西藏首届“巾帼杯”逆龄模特大赛。

此次大赛共分团体赛和个人赛,共有8支模特队、46名模特爱好者参加比赛。

据了解,参赛的选手平均年龄63岁,其中年龄最大的74岁,最小的47岁,舞台上的参赛者都是最耀眼的,不管是身着传统民族服饰还是旗袍、时装,她们都穿出了自己独特的韵味,走出了别样的风采。

参赛选手吴桂花和另外两名选手参加过30年前的拉萨首届模特大赛,这次重回舞台,她们感慨颇多。

吴桂花说:“再一次走上舞台非常开心,也很快乐,感谢市妇联给了我们这么好的平台和机会,展现自己的风采,也希望年轻人像我们一样积极,坚持自己喜欢的事情,在以后的道路上越走越好。”

经过2个多小时的比赛,最终雪域逆龄风采队获得团体赛一等奖,仓决获得了个人赛一等奖。

通过此次“巾帼杯”逆龄模特大赛,充分展示了民族大团结服饰文化和民族文化礼仪,让广大中老年参与其中,通过时尚竞技舞台,展示拉萨女性的才华、美丽与智慧,丰富民族团结巾帼添彩行动,保护和发展中华民族多元一体的历史文化,引导各民族将中华文化深深扎根在心中。

据了解,市妇联还将在万达广场挂牌成立“巾帼美育实践基地”,打造家庭教育服务、女性素质提升、巾帼文明宣传平台。

市妇联党组成员达珍告诉记者:“希望以此次大赛为契机,不断深化‘巾帼心向党 奋斗新征程’,激发广大女性爱党爱国的深厚感情,团结带领广大妇女丰富充实精神文化生活,坚定文化自信,贯彻落实健康中国拉萨战略,推进健康西藏、健康拉萨,展示拉萨妇女新形象,不断促进拉萨市妇女儿童事业健康发展。”