欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>工会工作

市工商联(总商会)召开助力民营企业发展讲座

发布时间:2021-03-12 作者:乔梁、曲英 来源:拉萨日报

为进一步发挥市工商联(总商会)兼职副主席(副会长)和执委作用,积极帮助广大民营企业家搭建学习交流互动平台,打造高素质工商联会员企业家队伍,市工商联建立了企业家副主席(副会长)和部分执委轮值机制。3月10日,市工商联(总商会)与轮值企业家副会长共同组织开展了第一次轮值活动——市工商联(总商会)助力民营企业发展讲座。

讲座邀请了企业服务管理机构、律师事务所、农业银行的专家和业务骨干,结合我市民营企业发展特点规律,围绕中小企业扶持资金政策、企业法务、企业融资业务等方面进行了全面、深入、有针对性的授课,通过对中央、区市党委政府出台的一系列便企政策和法律规定的解读,帮助企业家提高法律素养和政策运用能力,不断开阔视野、更新观念、提高技能,促使创新发展的意识不断增强,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。授课结束后,企业家们还就企业发展经验进行了广泛交流。

据了解,市工商联制定《关于更好发挥拉萨市工商业联合会(总商会)企业家副主席(副会长)和执委作用的实施方案》和《拉萨市工商联(总商会)兼职副主席(副会长)和部分执委轮值工作方案》,建立轮值工作长效机制,有效凝聚了班子成员的集体智慧和示范力量。下阶段,市工商联(总商会)将继续结合民营企业实际需求,不断创新工作方式方法,凝聚新时代商会工作合力,切实在强化政治引领和助力企业发展上做文章,积极为全市经济社会高质量发展贡献力量。