欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

青春同行 永跟党走
第八届西藏大学生阳光体育夏令营活动启动

发布时间:2021-04-27 作者:拉姆次仁 来源:拉萨日报

近日,由共青团西藏自治区委员会、自治区体育局主办,西藏青少年实践教育基地、区体育局竞技处承办的以“青春同行·永跟党走”为主题的第八届西藏大学生阳光体育夏令营活动在西藏自治区青少年活动中心启动。来自我区5所高校的50余名大学生参加活动。

活动在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后,大家高举右手面对团旗重温入团誓词,共青团西藏自治区委员会相关负责人为学生代表授旗并宣布开营。

据了解,阳光体育夏令营活动集知识性、趣味性、实践性、教育性、体验性为一体,将举行破冰、晨练、徒步、趣味游戏、励志演讲、党史知识竞赛、联谊晚会等活动。活动参与对象为我区各大高校具有体育特长、综合表现优秀、学习成绩突出的农牧民学生。活动为期6天,分别在拉萨俊巴渔村、慈觉林、巴松措青少年活动营地开展。

西藏大学生阳光体育夏令营活动自2014年开展以来,不仅加强了青少年体育文化交流,激发了青少年参加体育锻炼的热情,活动还受到了学生们的喜爱和社会的一致好评。

“阳光体育夏令营活动可以锻炼我们的意志,更新我们的观念,并让我们吸收更多新知识、增进同学之间的感情,让我在另一个课堂、另一片天地增长知识、丰富阅历,培养集体主义、团队合作精神和自强自立的能力。”来自西藏警官高等专科学校的学生何君航说。

西藏青少年实践教育基地活动培训部副部长央啦告诉记者:“举行大学生体育夏令营活动,旨在减少学生对网络的依赖,积极主动走出宿舍、走向操场,促进学生身心健康、强健体魄,丰富大学生活,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,同时在体育活动中不断增强各民族青年交往交流交融,牢固树立‘三个离不开’思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今后,我们将进一步创新活动内容,让更多的青年朋友们参与其中。”