欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

共青团城关区委员会启动大学生“返家乡”社会实践活动

发布时间:2021-07-21 作者:白 央 来源:拉萨日报

为庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,动员和组织城关区内青年、团员、返乡大学生积极投身到社会实践中,近日,共青团城关区委员会联合金珠西路街道举办“共庆百年华诞·奋进时代征程”文艺汇演暨城关区大学生“返家乡”社会实践活动启动仪式。

共青团城关区委员会面向西藏籍大学生组织开展“返家乡”社会实践活动,旨在通过向大学生提供实习岗位和社会实践机会,帮助他们提前融入社会,搭建与家乡常态化联系的实践桥梁,积极引导他们返乡就业创业。共青团城关区委员会相关负责人表示,希望能通过开展大学生“返家乡”社会实践活动,进一步培养西藏籍大学生的家国情怀,在提升他们社会技能的同时让他们不断得到锻炼和成长。

活动中,共青团城关区委员会充分利用好家乡资源,创造条件、做好保障,按需开发优质实践岗位,全流程陪同大学生进行岗位对接和技能培训,不断提高实践活动质量,突出实践工作内涵,为大学生步入社会起到良好的引导和带领作用。“在‘返家乡’实践活动中,老师们对我们的工作进行一对一地指导,特别耐心、热情。我通过参加这次活动,不仅锻炼了实践能力,而且丰富了实践经验。”参与此次活动的藏大学生李雪琴说。

下一步,共青团城关区委员会将以年为周期,制度化、常态化组织开展更多大学生“返家乡”社会实践活动,组织大学生参与政务实践、企业实践和公益服务、社区服务中,同时加大活动宣传力度,吸引更多的大学生参与到“返家乡”社会实践活动中来。