欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

“拉萨——北京少年民族团结手拉手”民族交流、红色教育研学访问活动举行

发布时间:2021-07-27 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报

7月26日上午,由拉萨市团委主办,拉萨市少年儿童活动中心承办的2021年“拉萨——北京少年民族团结手拉手”民族交流、红色教育研学访问活动举行。来自城关区、堆龙德庆区、尼木县、当雄县的34名品学兼优的青少年学生在拉萨市少年儿童活动中心老师的带领下,开始了为期7天的北京研学之旅。

拉萨市少年儿童活动中心主任次潘说:“夏令营活动面向的是北京援藏的四个县(区),城关区、堆龙德庆区、当雄县还有尼木县的青少年。今年是中国共产党成立100周年,我们围绕学习红色教育、加强学科学文化、促进民族团结教育等三个大主题精心设计了20几个子项目活动。希望通过这些活动,让青少年学生了解中国共产党的发展历史,加强爱党爱国意识,激发广大青少年学习科学文化的兴趣,促进不同民族之间青少年的交流交往交融和民族团结意识。”

记者了解到,在本次研学旅行中,学生将前往天安门广场、毛泽东纪念堂、中国共产党历史展览馆等地,接受党史教育和爱国主义教育,将通过乘坐复兴号高铁、参观中国科技馆等感受祖国的科技发展,增强自信心、自豪感。此外,还将与北京市的各族青少年学生进行分享交流,进一步加强各民族青少年的交往交流交融,相互建立友谊,促进民族团结。

在研学旅行团中,藏族、回族学生友好相处、互相帮助,大家身着统一服装,脸上洋溢着幸福欢乐的笑容。

堆龙德庆区中学初一学生会主席旦增顿珠说:“在7天的旅行中,希望通过参观,了解更多祖国从落后走向繁荣的历史,与北京的青少年交流思想,学到更多的知识,开拓眼界,增加认识,让自己能够在旅行中获得成长。”