欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

团市委积极推进未成年人思想道德建设工作

发布时间:2021-08-19 作者:赵 慧 来源:拉萨日报

一直以来,团市委聚焦加强青少年思想引领这一核心主业,不断探索思路、打造品牌、创新载体,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,扎实推动未成年人思想道德建设工作深入开展,不断增强青少年爱党爱国爱家乡意识。

团市委联合市教育局在全市少先队员当中开展了第五届“向上向善好队员”评选表彰活动,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,增进对党的真挚情感,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,引导少先队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,增强了少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为增强少先队员爱国爱党意识,鼓励我市学生团结互助、奋发学习,与祖国共奋进,团市委举办了“我与祖国共奋进,争做新时代好队员”手抄报活动,提高了少先队员的创新思维能力,激发少先队员对绘画、书法、文字等技能的学习热情。同时,还开展“访援藏项目 看家乡变化”主题活动、民族团结活动、绘画比赛等活动,引导青少年在实践中受教育、长才干,自觉践行社会主义核心价值观。

下一步,团市委将进一步加强未成年人思想道德建设工作,更好地服务全市广大青少年健康快乐成长,在孩子们心灵埋下真善美的种子,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出共青团应有的贡献。