欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

云南勐腊县磨憨商会考察团赴我市工商联考察交流座谈

发布时间:2018-09-12 作者:覃蓉 来源:拉萨日报
  

  9月11日上午,云南西双版纳傣族自治州勐腊县磨憨商会2018茶马古道西藏之旅考察团赴我市工商联考察交流座谈会召开。

  据悉,磨憨是国家一级口岸,与老挝磨丁接壤,是“一带一路”的桥头堡,现已被国务院正式命名为中国磨憨—老挝磨丁经济合作区管理委员会。

  会上,勐腊县磨憨商会考察团团长任存章介绍了磨憨商会的工作现状、人员构成及此次考察交流的主要目的,同时向我市工商联分享了商会的管理及会员组织方面的情况与经验。我市企业家代表分别介绍了从事经营类别和商会工作开展等情况,磨憨商会各考察人员也分别介绍了经营范围及希望合作的意向。会上,双方认真学习、积极交流,就商会的组织完善及企业的经营发展和商贸合作提出了许多合理化的意见建议。

  最后与会双方互赠礼物,并表示希望通过此次的沟通与交流,拉萨市与勐腊县磨憨商会能多加合作,借助“一带一路”的契机,把拉萨市更多更好的特优产品通过磨憨这个国家一级口岸推向东南亚国家,带动经济共同发展。