欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

四川省眉山市工商联(总商会)赴我市考察交流并座谈

发布时间:2018-09-14 作者:贾代吉草 来源:拉萨日报
  

  日前,四川省眉山市工商联(总商会)赴我市考察交流并座谈。

  座谈会上,市工商联(总商会)介绍了全市工商联重点工作开展情况。自1994年成立以来,市工商联系统会员总数达507个,其中企业会员441个;市工商联直属会员总数达216个。2011年,区、市相继召开了加强和改进新时期工商联工作暨推进非公经济跨越式发展大会,各县(区)也相继成立了工商联机构,实现了县级工商联组织全覆盖。对于需要多个部门联合办理的申请事项,实行联合办理,加快推动跨部门联合检查,减轻分散检查对企业造成的负担,规范执法行为。建立企业评估、激励、失信警示和惩戒机制,完善企业信用档案和部门监管档案。同时,市工商联(总商会)积极向民营企业家宣传国家精准扶贫政策和拉萨市“两年脱贫、三年巩固”的目标任务,根据各村实际,制定“一企一村”帮扶措施,引导企业采取产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方式,帮助贫困群众。鼓励引导非公企业开展党建工作,并组织36名直属会员企业党支部的入党积极分子参加市委党校培训。截至目前,全市工商联系统会员企业建立党支部达51家,党员446人。

  会上,四川省眉山市工商联(总商会)介绍了其工作现状、人员构成及此次考察交流的主要目的,同时向我市工商联(总商会)分享了他们的管理及会员组织方面的情况和经验。我市企业家代表介绍了从事经营类别和商会工作开展等情况,双方积极交流、认真学习。四川省眉山市工商联(总商会)就商会的组织完善及企业的经营发展和商贸合作提出了许多意见建议。

  会后,与会双方签订了友好商会协议,并表示希望通过此次沟通与交流加强双方合作。