欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市工商联与甘南州工商联交流座谈

发布时间:2019-05-14 作者:旦增拉珍 来源:拉萨日报
  

  为进一步交流在商贸流通产业发展方面的成功经验和做法,日前,甘南藏族自治州工商业联合会(总商会)考察团赴我市考察,并与市工商联(总商会)相关部门负责人就非公经济发展及工商联工作进展情况进行了交流座谈。

  此次座谈会旨在充分交流学习两地非公经济的成功发展模式和经验,并对成立拉萨甘南商会工作进行调研,进一步深化两地间经贸文化合作交流,切实增进两地友谊。

  座谈会上,考察团介绍了此次赴藏考察的目的及意义,市工商联(总商会)负责人向考察团介绍了我市非公经济发展情况。

  市工商联(总商会)负责人介绍,非公有制经济已成为支撑我市经济社会发展、促进就业、改善民生、维护稳定的重要力量。2018年,我市民间投资增长15%,各类市场主体突破10万户(102504户),注册资金6523.1亿元。其中,私营企业31002户,注册资金6250.8亿元;个体工商户69776户,注册资金91.6亿元;农牧民专业合作社1520户,注册资金19.6亿元。2018年全年新增民营市场主体2.57万户,同比增长73.6%,平均每天新增70.4户。提供就业岗位占城镇就业岗位80%。