欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

“习语金句”书法作品进基层
市文联举办主题创作活动

发布时间:2021-08-27 作者:丁增美朵 来源:拉萨日报

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年和在西藏考察时的重要讲话精神,8月24日下午,市文联举办“习语金句”书法作品进基层活动,市书法家协会12名藏汉文书法家参加。

活动现场,书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,精心创作、潜心研习。一幅幅用不同字体书写的“以史为鉴,开创未来”“幸福是奋斗出来的”等“习语金句”精美作品跃然纸上。当日,12名书法家共创作了200多幅藏汉文书法作品。

据了解,此次活动创作的所有作品将送往我市最基层的新时代文明实践站、寺庙、学校以及企业等。以笔墨形式让习近平总书记的经典语句融入群众日常生产生活中,做到耳濡目染、入脑入心。

市书法家协会副主席王福强说:“我们将常态化开展主题创作活动,通过创造出更多更好群众喜闻乐见的艺术作品,增强群众文化自信,丰富群众精神文化生活,营造浓厚的文化氛围。”