欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

30家企业入围全区第四届科技创新创业大赛

发布时间:2021-09-09 作者:齐永昌 来源:拉萨日报

9月6日,由区科技厅、拉萨高新区(柳梧新区)管委会主办的我区第四届科技创新创业大赛入围赛在拉萨举行。

拉萨高新区管委会双创办主任土登贡布说:“我们先后收到各地(市)133家科技型企业报名,大赛旨在集聚全区的科技创新创业企业,助力科技创新发展,推动科技创新,进一步推动创新创业高质量发展。”比赛分为初创企业组和成长企业组,采用5分钟路演、3分钟答辩形式进行。

1号选手琼吉来自我市文创园区,是西藏歆桑玛生物科技有限公司创始人。路演时,她全神贯注,有条不紊地介绍项目背景、项目创意及市场前景等情况,面对评委的专业提问,她展现了一个创业者良好的精神风貌。琼吉说:“我们参赛的产品是冬虫夏草玫瑰花茶膜,是针对高原气候为女性研发的一个茶膜,希望能够进入总决赛。”

3号选手是我市西藏拓垦生态科技有限公司的樊吉,他路演的项目是生态治沙、富民的一个综合性产业项目。樊吉表示:“希望通过这次比赛,有更多的人参与到我们这个沃土计划中,能够真正为老百姓增收,能够为拉萨生态环境作出绵薄之力。”

土登贡布表示,拉萨高新区(柳梧新区)管委会是全国第二批双创示范基地,也是科创中国试点城市园区。此次入围的30家企业,多数为拉萨本地企业,后期将通过投融资对接等方式,助力这些企业的发展。