欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

团结新村整治辖区共享电动车乱象

发布时间:2021-09-01 作者:丁增美朵 来源:拉萨日报

8月30日上午10时许,记者来到团结新村,看到社区新时代文明实践站的10余名志愿者正在辖区内开展共享电动车专项整治活动。志愿者每到一处就将乱停乱放的共享电动车一一归位,整齐排列,遇到不规范停车的市民进行耐心劝导和教育。

在志愿者的齐心协力下,道路环境焕然一新,人行道变得更加干净、畅通,为来往市民营造了良好的道路环境,有效提升了市容市貌。

记者从拉萨交警部门了解到,为有效预防和减少电动车、摩托车道路交通违法行为,遏制涉电动车、摩托车道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,为营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,根据拉萨市公安局交警支队相关工作部署要求,9月1日起拉萨交警将在全市范围内开展电动车及摩托车交通乱象整治行动。

此次整治行动重点是整治电动自行车、超标电动车(老年代步车、学生接送车等)、三(四)轮电动车、两轮(轻便、普通)摩托车、三轮(货运)摩托车、电动摩托车等车辆无证驾驶、酒后驾驶、电动车及摩托车超员、超速行驶、闯交通信号灯、争道抢行、占道行驶、随意掉头、逆向行驶、电动车及摩托车乱停乱放、非法改装报废摩托车和超标电动自行车、驾乘人员不戴安全头盔、摩托车不按规定检验等交通违法行为。

在此,记者提醒广大市民,共享电动车不仅是共享便利,更应共享安全、共享文明。在使用共享电动车的同时,应爱护共享电动车,成为城市文明的骑行者、宣传员,让共享电动车真正成为拉萨的一道靓丽风景线。