欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

防疫工作不放松 顾客购物更安心

发布时间:2021-09-09 作者:范江英 来源:拉萨日报

日前,我市第二座大型商业综合体柳梧万达广场已开业。万达广场有效做好疫情防控工作,确保广大市民群众安心、放心休闲购物。

当日上午10时,距离柳梧万达广场开始营业还有一个小时,记者在广场看到,保洁人员正在对自动扶梯扶手、公共座椅、电梯间、洗手间、商场入口处等公共设施、重点公共区域进行清洁消毒。据介绍,该广场自开业以来严格按照防疫要求,严把人流关、消杀关,每日定时消杀擦拭,做好卫生登记。商场主入口均保持大门常开状态,中央空调及新风、排风系统保持常开,确保空气流通。

为了加强防疫措施,商场只开放两个入口,并在入口处配备了“智能测温”门,设立扫码、佩戴口罩的提示牌,还附有藏易通和行程卡二维码,并设有专员引导顾客亮码、佩戴口罩。另外,在停车场入口也安排专人检查健康码、行程码,戴口罩情况,确保进入停车场人员无异常。商场还向各商户派发免洗手消毒液等防疫物资,供市民做好个人清洁措施。

市民德吉说:“进商场、超市都要量体温,很多店铺都会提供消毒酒精,大家都自觉排队、戴好口罩,整个购物环境让我们觉得很安心。”

在商场超市,同样设有专人专岗引导顾客规范佩戴口罩,体温监测,并做好通风消杀工作。“如果市民忘记戴口罩,我们会免费将口罩提供给消费者。”超市工作人员说。对于冷链食品,超市将所有相关的票、证、检验报告均公示在显眼区域,生鲜、肉类熟食等加工区,工作人员也均佩戴好口罩以及手套,遵循防疫操作规范,全力保证市民“舌尖上的安全”。此外,超市还在收银台设置了一米线标识、自助收银台,避免顾客结账时聚集。

“广播也随时提醒我们戴好口罩,商场里面也有通风系统,戴口罩也不会闷,作为市民,我们也要做好自己的个人防护。”市民陈女士说。

采访中,记者发现存在一些消费者在逛街购物时并未佩戴口罩,或佩戴不规范,在这里提醒广大消费者,要积极配合商超防疫要求,佩戴好口罩,保护自己也保护他人。