欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

我市选树36户“绿色家庭”

发布时间:2021-09-10 作者:凃 琼 来源:拉萨日报

如何让绿色环保理念融入千家万户,让更多人参与到绿色环保的行动中来?今年以来,市妇联结合工作实际,在全市范围内选树36户家庭为“绿色家庭”,以推进生态文明建设为主线,以妇女为主力军、以家庭为立足点,通过开展富有成效的活动,积极倡导绿色生活理念,形成环保人人有责、家家参与的社会风尚。

根据相关安排部署,经严格审核筛选,层层推荐,拉萨市妇联党组认真研究,严格遵照创建绿色家庭标准,最终决定选树城关区蔡公堂街道恩惠苑社区格格家庭等36户家庭为2020年度拉萨市妇联创建“绿色家庭”选树典型并予授牌。

“绿色家庭”获得者达娃卓玛说:“获得这个荣誉感到很高兴,希望自己的环保理念能带动影响到更多村民共同践行绿色生活方式。”

记者了解到,结合拉萨市实际,“绿色家庭”创建行动与深化寻找“最美家庭”活动相结合,选树和宣传“绿色家庭”典型,引导更多家庭学习身边典型、争创“绿色家庭”;与乡村振兴相结合,加强乡风文明建设,引导城乡妇女带头崇尚科学文明、抵制封建迷信,倡导移风易俗,以实际行动抵制奢侈浪费。

“通过这项工作,我们不断加大绿色环保知识和绿色生活常识宣传,开展形式多样的绿色环保主题实践活动,引导家庭养成简约适度、绿色低碳的生活习惯和持家之道,争做绿色生活的倡导者、参与者和实践者。”市妇联相关负责同志介绍说。