欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市歌舞团(曲艺团)举行整班委培学员工作座谈会

发布时间:2021-08-19 作者:旦增拉珍 来源:拉萨日报

8月18日下午,市歌舞团(曲艺团)举行整班委培学员工作座谈会。

市委常委、常务副市长占堆出席会议并讲话。

座谈会上,市歌舞团相关负责人汇报了市歌舞团整班委培32名学员五年来的学习情况。与会老艺术家、文艺界专家学者一一发言,纷纷对学员们五年来在专业学习中取得的成绩给予了高度认可,并围绕今后三年的学习方向及重点内容,以及如何进一步推动我市文艺创作繁荣发展进行了深入探讨和交流。

占堆对过去五年来整班委培学员的培养工作给予了充分肯定。他指出,2016年我市以满足文化艺术繁荣发展需要为根本,以培养德艺双馨优秀文化艺术人才为目标,从全区各地(市)选出32名学员,并以整班委培的方式,送往四川艺术职业学院开展为期8年的舞蹈专业和文化课程学习。此项工作得到了市委、市政府的高度重视,整班委培学员在校期间的学费由市财政负担,毕业考核合格后,将作为市歌舞团(曲艺团)专业演员,为我市文化事业发展贡献力量。

占堆要求,今后三年整班委培学员的培养工作,要在学员管理、创作能力、课程设置,以及学员文化修养尤其是藏文化修养的培养等方面下功夫,使他们既成为筑牢中华民族共同体意识的优秀文化人才,又成为传承西藏优秀文化的专业人才,不辜负市委、市政府给予的厚望。