欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

打通为民服务“最后一米”
拉萨市“双语”社会工作服务站揭牌

发布时间:2021-09-01 作者:左晓萌 来源:拉萨日报

日前,拉萨市“双语”社会工作服务站暨堆龙德庆区乃琼街道“双语”社会工作服务站在堆龙德庆区乃琼街道揭牌,标志着我市社会工作服务事业进入规范化、科学化管理轨道,是加快推进基层治理体系和治理能力现代化,切实增强基层民政服务能力,更好落实党的惠民政策,更好体现“民政为民、民政爱民”工作理念的重要举措。

据悉,拉萨市“双语”社会工作服务站将着力加强社会工作服务站阵地功能建设,努力成为开展社会工作的基层综合性服务平台,以党建引领为核心,建立起社区、社区组织、社会工作者、社区志愿者和社会公益资源相互支持、协调联动的“五社联动”机制。

作为堆龙德庆区首家专业社会工作服务机构,乃琼街道“双语”社会工作服务站将积极培育发展社会化组织和志愿者队伍,协助做好社会矛盾纠纷化解、协调社会关系、落实惠民政策等工作,努力打造示范性“双语”社工站。

堆龙德庆区乃琼街道办事处相关负责人表示,在今后的工作中,将积极为辖区各族群众提供便捷、高效、专业化的服务,打通为民服务“最后一米”。