欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市政协党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-03 作者:群宗 来源:拉萨日报

根据市委统一部署安排,2月2日下午,市政协党组召开2020年度民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,为实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利和全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化拉萨努力奋斗。

市政协党组书记、主席袁训旺主持会议并作总结讲话。

市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导并作点评。

会议书面通报了《政协党组2019年度专题民主生活会整改情况及2020年度民主生活会会前准备情况》。

会上,袁训旺代表市政协党组班子作对照检查,认真查摆了党组班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,袁训旺带头作对照检查,开展自我批评,主动接受党组班子成员批评。阿努次仁、张勤、拉巴顿珠、达娃、刘亮、孙文斌等班子成员逐一按照民主生活会要求,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,剖根源、定措施,相互之间坦诚开展了批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的目的。

就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓好民主生活会整改工作,袁训旺要求,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,政协党组全体同志要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持经常学、跟进学、系统学、持久学,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着。引导广大党员干部常学常新、常悟常进;要始终旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,努力涵养风清气正的政治生态;要狠下力气抓好民主生活会“后半篇”工作,坚持即知即改、立行立改,一时解决不了的,要盯住改、限期改,一抓到底,确保问题一件一件整改到位,切实让党员、群众感受到看得见摸得着的成效。

市政协副主席亚古,市党代表、人大代表、政协委员及市政协退休老干部代表,市政协机关县级干部列席会议。