欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市旅发局组织参观藏传佛教活佛转世专题展

发布时间:2021-02-05 作者:赵耀铁 来源:拉萨日报

2月4日,市旅发局党支部组织21名党员前往拉萨市档案馆,参观在这里举办的藏传佛教活佛转世专题展。

在进入档案馆前,市旅发局党支部党员按照要求,统一戴口罩、测量体温。据悉,此次藏传佛教活佛转世专题展分为活佛转世的产生、活佛转世的发展、活佛转世的规范、当代的活佛转世、达赖喇嘛的转世、班禅额尔德尼的转世六章,收集展示了详细珍贵的历史资料。

近三年来,我市把在全市寺庙僧尼中深入开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动作为宗教领域的一项重要工作来抓,教育引导寺庙僧尼增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持藏传佛教中国化方向,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,实现了宗教和睦、寺庙和谐。

在参观完藏传佛教活佛转世专题展后,市旅发局党支部相关负责人要求,全体党员干部要树立正确的政治方向,树立正确的历史观、民族观、宗教观,只有在思想上不糊涂,行动上才能有指向性,才能挺身而出反分裂;要坚定正确的政治鉴别力,通过了解历史、了解民族、了解宗教,在工作和生活中才能有底气、有的放矢。

同时,该负责人表示,举办这样的活动,旨在让广大干部职工互通互联,加强沟通交流,增强集体凝聚力,把本职工作做得更好。