欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

拉萨市退役军人事务局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-05 作者:刘梦婕、拉姆次仁 来源:拉萨日报

2月4日下午,拉萨市退役军人事务局党组组织召开2020年度民主生活会。

会议书面通报了《2019年度拉萨市退役军人事务局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况及2020年度民主生活会征求意见情况通报》。明确了“年内整改”或“长期整改”的工作时限,局主要领导亲自牵头抓总,责任领导亲自安排部署,责任科室认真落实,形成上下联动,共同整改的责任机制,推动整改措施落实到位。

会上,市退役军人事务局主要负责人代表领导班子做对照检查。对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,局党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,认真开展批评与自我批评。市委组织部、市纪委监委相关人员对此次民主生活会召开情况进行点评,充分肯定了会议成效。

会议要求,全局党员干部同志要始终加强理论武装,始终提高政治站位,做到即知即改、切实整改,始终强化成果转化,形成长效机制,始终拿起批评和自我批评的武器,始终保持奋斗精神。要抓好批评意见的整改落实,要及时对存在的问题、原因剖析、整改措施及批评意见要深入消化吸收,切实做好整改“后半篇文章”。以优良作风和整改成效凝聚起事业发展的强大动力,不断开创我市退役军人工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。