欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>拉萨要闻

江苏产业援藏重大项目拉萨朗热酒村暨洋河股份与
拉萨市人民政府举行战略合作签约仪式

发布时间:2021-09-06 作者:次央卓 来源:拉萨日报

9月3日,江苏产业援藏重大项目拉萨朗热酒村暨洋河股份与拉萨市人民政府战略合作签约仪式在拉萨举行。区党委副书记、拉萨市委书记严金海出席并见证签约仪式。 拉萨融媒记者 平措旺堆 摄

9月3日,江苏产业援藏重大项目拉萨朗热酒村暨洋河股份与拉萨市人民政府战略合作签约仪式在拉萨举行,助力拉萨乡村振兴、产业发展。

区党委副书记、拉萨市委书记严金海,自治区副主席任维出席并见证签约仪式。

江苏省对口帮扶支援合作工作领导协调小组成员王志忠,江苏省工信厅厅长谢志成,拉萨市委副书记、市长果果,市委常委、常务副市长占堆以及有关部门、投资方代表出席签约仪式。

市委副书记、常务副市长沈海斌主持签约仪式。

拉萨朗热酒村项目位于拉萨市达孜区邦堆乡叶巴村朗热境内,规划用地面积达200多亩,总投资达10亿元。该项目是江苏援藏前方指挥部积极落实江苏省委、省政府产业援藏方略,与拉萨市委、市政府及达孜区委、区政府积极沟通、通力协作下促成的又一个江苏、拉萨两地同心联手,顺应国家“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”总体战略的典范项目。

王志忠在致辞中介绍,自1994年中央决定江苏省对口支援拉萨市以来,已累计选派9批次近900名干部人才、投入援藏财政资金61.3亿元,助力拉萨经济社会高质量发展和长治久安。多年来,江苏始终把“产业援藏”作为援藏工作重点,坚持“拉萨所需、江苏所能”,充分发挥西藏资源优势,主动对接拉萨实际需求,引导推动一批江苏优质企业,比如鱼跃、启安建设等到拉萨投资兴业,为拉萨产业发展注入了强大动力。江苏省还将继续采取措施,引导更多有实力、有情怀、有担当、与拉萨产业关联度高的企业,赴藏投资兴业,共同推动拉萨产业大发展。希望洋河股份进一步提高政治站位,加大资金、技术、人才投入,严守安全、能效、环保底线,把朗热酒村项目做好做精做大做强,最大限度发挥项目辐射作用,创造更多就业机会,带动更多农牧民增收,贡献更多税收,展现江苏企业务实担当、助力拉萨更大发展的良好形象。

果果在致辞中表示,拉萨市将以最大的诚意、最优的服务、最强的保障,实行“全程代办·专班服务”,全过程服务项目落地、全链条保障项目投产、全业态促进项目见效,着力融入新发展格局,推动高质量发展,促进共同富裕。

据悉,该项目建成后将为地方贡献超过10亿元的年产值,可带来就业岗位近500个,让当地群众更多分享产业增值收益,助力地方经济发展。