欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>援藏专栏>援藏动态

北京市扶贫协作和支援合作调研组在拉萨调研

发布时间:2020-11-15 作者:余洋洋 来源:拉萨日报
  

  周健带队 王念东出席相关活动 毛东军史育斌陪同考察

  11月12日至13日,北京市扶贫支援办二级巡视员周健带队,组织北京市相关部门,赴拉萨市调研对接扶贫支援工作,进一步深化两地交流合作。

  市委常委、常务副市长王念东出席相关活动。

  市委常委、常务副市长毛东军,副市长史育斌陪同考察。

  考察期间,周健一行兵分两路,分赴尼木县续迈乡生猪养殖基地、尼木藏鸡原种保护育种基地等援藏项目进行实地调研考察。每到一处,考察组一行与工作人员亲切交谈,详细了解项目运营、经济效益、带动增收情况,并认真询问项目需求。

  在12日的座谈会上,周健一行听取了市发改委、扶贫办、对口援助县(区)等单位的工作汇报和工作需求。

  周健表示,北京市相关部门将切实扛起责任,高度重视拉萨所需,尽北京所能,在“十四五”期间助力拉萨经济社会发展不断走向新的台阶。

  王念东指出,北京市扶贫协作和支援合作调研组专程进藏,共商援藏大计,充分体现了北京市委、市政府和首都人民的关心关怀与深情厚谊。“十三五”期间,北京市助力拉萨取得了全方位进步、历史性成就,援藏力量已经成为拉萨经济社会不可或缺的一部分,真诚希望北京市进一步发挥首都优势,创新援藏思路,推动援藏工作再上新台阶。