欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>援藏专栏>援藏动态

北京援藏绘就数字拉萨新蓝图

发布时间:2021-08-02 作者: 来源:拉萨日报

近年来,北京对口支援拉萨工作持续稳步推进,以首善标准完成各项工作。在北京援藏指挥部及相关对口单位的帮助下,数字经济产业也成为推动拉萨快速通往现代化发展的重要动力之一。

北京援藏指挥部多年来探索实施“信息化小组团”模式,通过邀请北京市信息安全、大数据建设等领域的专家派驻拉萨市进行“传帮带”,致力于通过数字赋能推进拉萨数字经济产业发展。

拉萨充分利用借鉴北京先进理念和技术成果,建设发展数字经济独一无二的优势和潜在的重要价值,在数字产业工作效率大幅提升的同时,两地交流为拉萨数字经济行业扶持培育了一批优秀的企业和人才。

据了解,此次全球数字经济大会在拉萨设立分会场,是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会的具体举措,是北京市委、市政府对口支援拉萨的政治责任,是弥合数字鸿沟、共享发展成果的重要路径,体现了党中央全国一盘棋、东西部协作的战略部署,为拉萨“小而美、小而特、小而优”的数字经济高质量发展提供高层次决策咨询。