欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

自2016年以来我区已累计开展各类法治宣传教育活动14.2万场次

发布时间:2019-12-23 作者:齐永昌 来源:拉萨日报
  

  12月21日,全区普法工作推进会召开。记者从会上了解到,自2016年以来,我区已累计开展各类法治宣传教育活动14.2万场次,开展法治讲座1.23万场次,发放宣传资料1296万份,受教育群众2841万人次,参与线上活动1590万人次。

  区党委依法治藏办副主任、区司法厅党委书记肖传江说:“近年来,各地各部门以‘12·.4’宪法宣传周为重要抓手,区、市、县三级联动,积极开展宪法宣誓、宪法晨读、普法文艺演出、公众开放日、线上学法风暴等形式新颖、参与度高、互动性强的活动,掀起了宪法学习宣传热潮。其中,宪法知识线上统一考试,全区各族干部群众累计270万人次参与,参考率达95.4%。平均分85.6分,及格率99%,开创了我区发动最彻底、参与度最高、覆盖面最广、影响力最大的线上考试。

  今后,区普法办将积极推动各地(市)各部门切实落实好“七五”普法规划,更好地满足各族群众对普法工作的新需求、新期待,带动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为全区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。