欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

我市检察机关举办“卓·吉”未检巡讲团成员选拔试讲活动

发布时间:2021-05-17 作者:群 宗 来源:拉萨日报

“我作为孩子的父亲,更作为一名检察干警,我希望所有的孩子都能在一个健康、安全、幸福的环境中成长,我将充分发挥检察职能,护航未成年人健康成长。”一句句铿锵有力的话语是来自市检察机关举办的“卓·吉”未检巡讲团成员选拔试讲活动现场。

为深入开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、“三更”专题教育和“三新”大学习大讨论活动,提升检察机关为民办实事的能力和水平,提高青少年知法、懂法、守法、用法和自我保护意识,日前,市检察院举办拉萨市检察机关“卓·吉”未检巡讲团成员选拔试讲活动,来自各县(区)检察院推荐的10名巡讲人员紧扣未检工作主题,用真挚的情感、鲜活的事例围绕未成年人话题展开,从不同角度抒发对未成年人检察工作的感悟与热爱。

活动现场,巡讲团的成员发自肺腑的情感流露、沉着稳健的台风、富有感染力的精彩演讲,将活动一次次推向高潮,赢得大家热烈的掌声和强烈共鸣,展现出新时代未检人勇于担当、锐意进取的精神风貌。

市检察院党组副书记、副检察长金美介绍,此次巡讲团成员选拔试讲活动旨在通过试讲选拔的形式,深入挖掘全市两级检察院宣讲人才,“让专业的人做专业的事”。下一步,将继续深化检校合作、检社合作,常态化推进“法治进校园、进社区”活动,促进安全校园、安全社区建设,提升未成年人法治意识,从源头上减少犯罪案件的发生,为未成年人创造安全、文明、健康的学习生活环境。