欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>改革开放

短短几十年 跨越上千年
—影像记录西藏七十年巨变

发布时间:2021-08-18 作者: 来源:拉萨日报

拼版照片:上图是20世纪50年代拍摄的拉萨市景象(新华社发 蓝志贵摄);下图是2021年8月13日拍摄的拉萨市新貌(接片,新华社记者 孙瑞博摄)。

70年前,西藏和平解放。西藏人民永远摆脱了帝国主义的侵略和羁绊,与全国各族人民一道在祖国大家庭里走上了团结、进步、发展的光明大道。 70年在历史长河中犹如白驹过隙,中国共产党团结带领西藏各族人民创造了彪炳千秋、利泽万代、亘古未有的历史功绩。短短几十年,跨越上千年,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,西藏社会的面貌日新月异,西藏人民的生活蒸蒸日上。

让我们通过一组对比影像,回看70年间西藏走过的不平凡之路,感受和平解放以来西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就。(新华社发)