欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>改革开放

达孜区开展庆祝西藏和平解放70周年党史宣讲活动

发布时间:2021-08-24 作者:仁青拉姆 来源:拉萨日报

为热烈庆祝西藏和平解放70周年,进一步开展好党史学习教育,让党史学习深入人心,日前,达孜区邦堆乡林阿村、章多乡尊木采村先后组织开展庆祝西藏和平解放70周年党史宣讲活动。

在邦堆乡林阿村村委会宣讲会上,该村宣讲员以贴近生活、结合实际的方式,向在场30余名参会党员群众讲述了西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,藏族是中华民族大家庭中的重要成员。同时,宣讲员重点讲解了西藏在中国共产党的坚强领导和特殊关怀下发生的历史巨变,特别是党的十八大以来西藏取得的跨越式发展。宣讲员拉巴次仁告诉记者:“我们今天组织部分村民进行党史学习教育,是为了让村民深刻认识到历届国家领导人和中国人民解放军曾为了我们的幸福生活,不惜流血牺牲、不懈努力奋斗。因此,我们要努力学习党史,把这份恩情牢记在心。今年7月份,习近平总书记到西藏考察,更表明了党中央特别重视西藏的发展、特别关心我们在藏各族群众。我们能过上如今的幸福生活,离不开中国共产党的恩情,祝我们党的事业蒸蒸日上,祝愿祖国更加繁荣富强。”

随后,记者来到章多乡尊木采村村委会,该村宣讲员以新旧西藏对比的方式,带领大家重温了西藏70年来的发展史,回顾了中国共产党100年来的光辉历程及丰功伟绩,学习革命精神,感悟峥嵘岁月。村民们全神贯注、认真聆听,不时响起阵阵掌声。章多乡尊木采村村民旦增卓嘎说:“通过这次党史学习教育,我深刻认识到现在的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,要知道没有中国共产党就没有社会主义新西藏,我们要感党恩、听党话、跟党走,努力为西藏更加美好的明天作出自己应有的贡献。”

据了解,此次宣讲活动引起各村村民的强烈反响。达孜区邦堆乡林阿村村民旦真说:“70年来,西藏发生了翻天覆地的变化,路修了、桥有了,地里的收成也好了……旧西藏时,我们没有地位、没有农田、没有家畜,很艰难地生活着。现在享受着幸福生活的我们要懂得感党恩。作为老一辈人,我们更要把党的历史宣传给年轻的下一代,我们有义务教育好年轻人。”